子宫肌瘤患者最好不要吃海鲜

luzi| 2011-07-20 15:37:16
阅读()

  子宫肌瘤虽然只是常见的良性肿瘤,但是平时的一些注意事项还是要留意的,例如子宫肌瘤患者不能吃什么。子宫肌瘤患者要注意饮食的习惯,因为有时候饮食也会给患者带来困扰。子宫肌瘤患者不能吃什么?不能吃海鲜,这是为什么呢?我们来听听专家是怎么说的。
  

 



  子宫肌瘤患者能吃海鲜吗?
  
  妇科专家指出:子宫肌瘤是一种女性生殖器的良性肿瘤,如不早发现早治疗的话,严重影响着女性的身体健康。另外,子宫肌瘤积极治疗的同时也要注意一些饮食禁忌。患子宫肌瘤可以吃海鲜吗?海鲜美味可口,营养也高,但属于发性食物。子宫肌瘤患者不能吃虾、蟹等海鲜发物。其中鳗鱼、咸鱼、黑鱼、青占鱼、羊肉、狗肉、茄子、芥菜、毛笋、桂圆、红枣、阿胶浆、蜂王浆、橘子及辣椒、生葱、生蒜、白酒凝血性和含激素成分的食品及热性刺激性食物也最好少吃或不要吃。
  
  除此之外,子宫肌瘤患者宜多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、甲鱼、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带水果等食物。
  
  从以上可以看出:子宫肌瘤患者最好不要吃或少吃海鲜。由于子宫肌瘤病因不明,可能与体内雌激素水平过高,长期受雌激素刺激有关。因此平时生活中要注意不能吃含雌激素类的食物。
  
  妇科专家指出:子宫肌瘤关键是及时治疗
  
  妇科专家介绍,BBT微创保宫术是近年来在临床山使用最为广泛的治疗子宫肌瘤的高效微创物理疗法。在B超的动态观察和可视引导下,通过自凝刀将射频治疗源经过阴道、宫颈等自然腔道,能够准确定位子宫肌瘤病变部位,自动精确的控制其治疗功率、时间和治疗范围,使肌瘤病变局部组织产生生物高热效应,然后使肌瘤发生凝固、变性、坏死、消融,最后被正常组织吸收或自动排出,不对子宫造成损伤,不影响生育。该技术治疗原理和方法均为国内外首创,临床应用,效果显著,深受医疗界和患者的推崇和厚爱。
  
  海鲜是很美味啦,但是并不是所有人都能“吃得起”的,子宫肌瘤患者就不能吃海鲜。患上子宫肌瘤,一定要配合医生,好好做治疗,早日恢复健康的体魄。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 子宫肌瘤 海鲜
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议