自查能发现子宫肌瘤的原因

luzi| 2011-12-26 08:40:18
阅读()

  除了定期的妇科检查之外,我们也可以自己自查子宫肌瘤。子宫肌瘤的出现一般都会有相应的症状表现,我们可以通过观察血液、白带、肿块和疼痛感来自查子宫肌瘤。

 

 


  一、观血。月经增多、绝经后出血或接触性出血等,常常由于宫颈或宫体发生肿瘤所致,所以,除正常月经以外的出血,都要究其原因,以对症诊治。

 

  二、观带。正常白带是少量略显黏稠的无色透明分泌物,随着月经周期会有轻微变化,但脓性、血性、水样白带等都是不正常的。

 

  三、自摸肿块。清晨,空腹平卧于床,略弯双膝,放松腹部,用双手在下腹部按触,由轻浅到重深,较大的肿物是可以发现的。

 

  四、感觉疼痛。下腹部、腰背部或骶尾部等疼痛,都要引起注意。

 

  自查子宫肌瘤的方法是可行的,但是真正能确诊还是需要通过医院的详细检查。并且近年来,医学回评得到了很大的提高,在治疗子宫肌瘤上并不会存在什么困难。所以子宫肌瘤患者还是要及时治疗,避免影响生育功能。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议