子宫囊肿严重吗?专家指出因病情而定

xiaoke| 2012-02-18 15:23:56
阅读()

  子宫囊肿,一般是占位性病变中一种比较轻的疾病,因其发病部位局限,多因压迫或疼痛而被病人发觉,也有没有明显症状的,治疗有手术切除和药物调理,子宫囊肿严重吗?因病情不同而决定。但因注意防治病变恶化,或是恶性疾病被误认为是良性囊肿。

 

  因病情而决定

 

  作为囊肿,一般是占位性病变中一种比较轻的疾病,因其发病部位局限,多因压迫或疼痛而被病人发觉,也有没有明显症状的,治疗有手术切除和药物调理,对于子宫囊肿严重吗,因病情不同而决定。但因注意防治病变恶化,或是恶性疾病被误认为是良性囊肿。

 

  治疗子宫囊肿并不难

 

  治疗子宫囊肿的症状并不难,一般先要检查清楚哪一种病菌感染引起了子宫囊肿的症状,检查清楚后针对感染引起相应针对子宫囊肿的症状的治疗。对于不宜消退的囊肿,可以先将其刺破,之后再用激光、冷冻等方法将其烧掉。这是要注意的。

 

  看大小和性质

 

  子宫囊肿通俗的说就是子宫里长了个水泡,一般没有什么大问题。这要看大小和性质,如果小的没有引起压迫症状是没有大碍的。性质上,如果是巧克力囊肿的话,就必须手术切除。

 

  子宫囊肿很少见

 

  子宫囊肿是一种很少见疾病,临床上容易被忽略。可分为先天性及后天性子宫囊肿,关注子宫囊肿严重吗的您要知道前者来源于中肾管和副中肾管,多发生在子宫后壁或子宫底部;后者多由良性疾病继发而来或由浆膜的间质细胞发展而来,其中有子宫肌瘤囊性变、囊性的子宫腺肌瘤、宫颈潴留囊肿及子宫浆膜囊肿等。子宫囊肿主要有纳囊和巧囊,一般就是囊肿部位疼痛,巧囊是在子宫两侧或单侧,纳囊是宫颈部,主要影响月经周期和经期,所以也影响怀孕。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注