专家介绍子宫囊肿怎么治疗?

xiaoke| 2012-02-18 15:39:35
阅读()

  子宫囊肿怎么治疗,首先要了解下什么是子宫囊肿。子宫囊肿是一种很少见疾病,临床上容易被忽略。可分为先天性子宫囊肿及后天性子宫囊肿,先天性子宫囊肿来源于中肾管和副中肾管,多发生在子宫后壁或子宫底部;后天性子宫囊肿多由良性疾病继发而来或由浆膜的间质细胞发展而来,其中有子宫肌瘤囊性变、囊性的子宫腺肌瘤、宫颈潴留囊肿及子宫浆膜囊肿等。卵巢囊肿一般无临床症状,只有定期进行妇科检查时方被发现。妇科检查于子宫一侧或双侧可触及囊性肿物,与子宫可分离,不随子宫活动而移动。超声波检查囊肿与子宫关系可协助诊断。子宫颈息肉宫颈口有物突出,应与子宫带蒂粘膜下囊肿相区别。宫颈息肉多为单个,但亦有多个,有蒂,表面光滑,色红。因息肉含有较丰富血管容易破裂而出血,可引起不规则阴道出血。息肉摘除送病理检查可明确诊断。

 

  子宫囊肿怎么治疗呢?医院采用微创腹腔镜技术,又称“钥匙孔”手术,一改传统手术令人倍感恐怖的印象,不需做大的切口,宫腹腔镜只需在患者腹部打开两到三个直径仅为3毫米小孔,即可在显示屏幕前获得比肉眼更清晰的图像,清晰直观子宫发病状况,实施微创手术治疗,轻松剔除子宫肌瘤。突破了以前传统开腹手术的缺陷,无需开腹,创口极小,一般无需缝合,只需创可贴即可。而且不会在患者腹部留下明显疤痕,满足了爱美女性的需求。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注