女性患了子宫囊肿 中医怎么治疗?

xiaoke| 2012-02-18 15:35:32
阅读()

  治疗子宫颈腺体囊肿并不难,一般先要检查清楚哪一种病菌感染引起了宫颈炎,检查清楚后针对感染引起相应的治疗。女性患了子宫囊肿中医怎么治疗?

 

  中医认为子宫肌瘤因脏腑功能失调、气滞血瘀而成。中医宫囊 化消贴治疗子宫肌瘤,多以活血化瘀、消瘀散结、清热解毒、疏肝理气、化瘀止痛为主。中医治疗子宫肌瘤能改善增生的子宫内膜的血液循环,使肌层的单纯性肥大逐渐消失,增生的结缔组织变软,从而起到调经、止血、疼痛消失、恢复卵巢功能的治疗作用,能有效地控制子宫肌瘤瘤体生长,使瘤体逐渐软化,最后消散。

 

  子宫囊肿的病因

 

  1、气血凝滞,尤其是产后受寒,会导致寒凝血滞,诱发子宫囊肿。

 

  2、内伤轻质,抑郁伤感,气极运行不畅,便会引发血滞,气血淤积而致。

 

  3、痰瘀凝结,忧思伤,虚生痰,从而阻滞气机,引起气血凝滞结块。

 

  根据这些原因,我们可以对这种疾病做些预防措施,主要是:

 

  1、定期做妇科检查,早发现、早诊断、早治疗。

 

  3、经期前后及产后要特别注意营养的摄入补充,注意控制自己的情绪,保持开朗乐观的心情。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议