患“子宫囊肿”专家解答怎么治疗效果好?

xiaoke| 2012-02-18 15:01:06
阅读()

  子宫囊肿,一般是占位性病变中一种比较轻的疾病,因其发病部位局限,多因压迫或疼痛而被病人发觉,也有没有明显症状的,子宫囊肿怎么治疗?一般治疗有手术切除和药物调理,因病情不同而决定。但因注意防治病变恶化,或是恶性疾病被误认为是良性囊肿。

 

  1、药物治疗:

 

  对于诊断出卵巢内有混合性包块时,可据情况先保守治疗一到两个疗程,再次复查B超,如有缩小可不手术,若无改变或甚至有长大,就必须手术。

 

  2、手术治疗:

 

  行患侧输卵管卵巢切除术;双侧卵巢囊肿切除术;附件及全子宫切除。

 

  引发子宫囊肿的原因:它形成原因与脸上的“青春痘”相似,是在宫颈糜烂愈合过程中,新生的鳞状上皮覆盖宫颈腺管口或伸入腺管,将腺管口阻塞;腺管周围的结缔组织增生或瘢痕形成压迫腺管,使腺管变窄甚至阻塞,腺体分泌物引流受阻,滞留形成的囊肿叫宫颈纳氏囊肿。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议