子宫囊肿一般怎么治疗效果好?

xiaoke| 2012-02-18 15:08:05
阅读()

  子宫囊肿,又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤,多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。如发生蒂扭转或其他情况时可引起疼痛,以多发性子宫肌瘤常见。子宫囊肿一般怎么治疗效果好?该病确切病因不明,现代西医学采取性激素或手术治疗,尚无其他理想疗法。

 

  治疗子宫颈腺体囊肿并不难,一般先要检查清楚哪一种病菌感染引起了宫颈炎,检查清楚后针对感染引起相应的治疗。对于不宜消退的囊肿,可以先将其刺破,之后再用激光、冷冻等方法将其烧掉。治疗一般不会影响生育,但如果子宫颈处形成疤痕就会影响自然分娩。

 

  子宫囊肿又称为子宫肌瘤,一般大小5CM以下的采用药物治疗,5cm以上的可以手术治疗或其他方法治疗。

 

  据文献报道,年轻未生育的妇女接受子宫肌瘤剔除术后,妊娠率为30%~60%,能够妊娠至足月分娩者有25%~45%。但病人术后不能马上怀孕,因为子宫上有肌瘤剔除的瘢痕,有的肌瘤较大、较深,经过剔除术后就如同做了剖宫产一样,子宫需要一定的恢复过程。如果伤口尚未充分愈合 ,马上怀孕,则有发生子宫破裂的危险。 国外报道肌瘤剔除术后妊娠子宫破裂发生率为1.5%。因此,刚刚做完肌瘤剔除术后不宜很快怀孕。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议