异常出血宫颈息肉

newvivi| 2012-05-01 15:30:01
阅读()
宫颈息肉是可以预防的。敖主任建议大家,除了做好经期、产后或流产后的保健外,在日常生活中要保持性生活卫生,注意外阴部清洁,来防止妇科炎症的发生。此外还要勤晒被褥,勤洗勤换贴身衣物等,养成良好的卫生习惯。

  异常出血宫颈息肉~~长期慢性炎症形成的宫颈息肉,有恶性变的可能。因此,建议女性朋友应定期体检,一旦发现患有宫颈息肉,就应积极治疗。即使是宫颈息肉术后,也应定期到医院复查。第一次检查应在术后3个月左右,以后则半年至1年复查一次。
  异常出血宫颈息肉~~女性患有宫颈息肉,症状很少见。即使有症状大多也很轻微,主要是间断的少量出血,或在性生活后少量出血。少数人的出血量可与月经相似。部分患者平时可有黄色白带或白带中带有血丝,还可表现为绝经后阴道流血,未婚的患者多表现为阴道口有肿物突出。
  宫颈息肉呈红色,舌状,质地软而脆,触之易出血。息肉还有一个根部,称为蒂。一般蒂细长,大多附着子宫颈外口。另外,宫颈息肉多为单个生长,其形状多数如黄豆粒大小。小的如米粒样,大的直径达1厘米左右,有时也可长有几个息肉。
  敖主任认为,宫颈息肉的产生往往与宫颈糜烂有关。由于宫颈长期慢性炎症刺激宫颈的黏膜,引起增生。而子宫有一种天然的排除异物的能力,使增生的子宫颈黏膜逐渐自基底部,向宫颈外口突出,最终形成了息肉。
  异常出血宫颈息肉~~临床资料显示,宫颈息肉的发病率占育龄妇女的5%左右,占所有宫颈病变的4%—10%,尤其好发于30—49岁的女性。由于该病与炎症刺激、性生活和分娩等因素有关,已婚女性占据了发病的98%以上。
  宫颈息肉是妇科的常见疾病之一。但是,1/3以上的宫颈息肉患者没有明显症状,往往等到检查时才发现。昨天,长期慢性炎症形成的宫颈息肉,有恶变的可能。因此,女性若在生活中,除了月经外出现异常出血,就应警惕有患宫颈息肉的可能。

  女性异常出血警惕宫颈息肉::

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议