轻度宫颈糜烂的治疗是必须的吗?

luzi| 2012-08-03 13:57:10
阅读()

  很多女性看到是轻度的宫颈糜烂就不重视了,甚至有了一种错误的认识,认为轻度的宫颈糜烂可以不治疗。那么轻度宫颈糜烂的治疗是必须的吗?宫颈糜烂对女性危害是很大的,即使是轻度宫颈糜烂的治疗也不能忽视。

 

 


 
 

  很多女性在妇科检查中被查出患有轻度宫颈糜烂,很多女性都想知道患轻度宫颈糜烂是否要治疗,那么,患轻度宫颈糜烂一定要治疗吗?不少女性对轻度宫颈糜烂的治疗并不能引起足够的重视,认为轻度宫颈糜烂没什么大不了的,其实,这对女性的身心健康来说是很不利的,所以,轻度宫颈糜烂是一定要治疗的。

 

  轻度宫颈糜烂是指宫颈糜烂面积占整个宫颈的三分之一的范围,对于轻度宫颈糜烂来说,对患者没有明显的身体影响,甚至可能没有非常明显的症状,但是仍旧不可忽视。轻度宫颈糜烂还不是很严重,但是长期持续的较重的宫颈糜烂患者,宫颈癌前期病变和宫颈癌的发病率较高。因此,患有轻度宫颈糜烂一定要积极的治疗,否则炎症一直处于宫颈口,会造成炎症的蔓延,使糜烂面越来越大,形成中度宫颈糜烂,重度宫颈糜烂,甚至还会引起上行感染,引发盆腔炎、颈管炎、子宫内膜炎等其他疾病。

 

  轻度宫颈糜烂如果不及时进行治疗的话,有可能会发展成为重度宫颈糜烂,这时候就有可能会对女性今后的生育产生一定的影响,甚至有可能会发展成为宫颈癌,严重威胁着女性的身心健康。

 

  很多轻度宫颈糜烂患者都想知道轻度宫颈糜烂的治疗是否是必须的,很多女性认为轻度宫颈糜烂不急于治疗,其实这只会导致轻度宫颈糜烂向更严重得病症转化。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议