网友提问:子宫囊肿严重吗?

maomaocat| 2013-01-03 22:32:52
阅读()

 

  网友提问:医生您好!我的老婆前天做了一次妇科检查,被检查出患上了子宫囊肿,现在她整日闷闷不乐,看得我好难受。所以我想问一下,子宫囊肿严重吗?

 

  医生解答:子宫囊肿是一种很少见的妇科疾病,临床上很容易被忽略。要问子宫囊肿严重吗?主要看其大小、性质以及病情而定:

 

  看大小和性质

 

  这要看大小和性质,如果小的没有引起压迫症状是没有什么大碍的。性质上,如果是巧克力囊肿的话,就必须要进行手术切除。

 

  因病情而决定

 

  作为囊肿,一般是占位性病变中一种比较轻的疾病,因其发病部位局限,多因为压迫或者疼痛而被病人发觉,当然也有不明显的症状。因此,对于子宫囊肿严重吗,因病情不同而决定。

  

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议