子宫肌瘤患者绝不能吃四种食物

幽幽乐| 2014-08-24 23:45:00
阅读()

 

我们都知道,饮食调理会起到辅助治疗疾病的效果,因此子宫肌瘤患者要想好得快也要控制好饮食。甚至,临床上很多子宫肌瘤案例都不需要进行特别的治疗,只需做好饮食调养即可。对于子宫肌瘤患者来说,哪些食物是不能吃的呢?

 

1.忌食热性食物。红枣、桂圆、阿胶都被女性朋友奉为美容养颜、补血养气的最佳良品。然而这些高热性的食物对于患有子宫肌瘤的女性而言,只会起到适得其反的效果,很可能加重子宫肌瘤的病症。

 

2.忌食刺激性食物。刺激性食物会对子宫形成相对较强的刺激性影响,严重情况下可能会加重患者病情,因而这是子宫肌瘤患者最忌讳的。日常生活中刺激性食物 有很多,常见的辣椒、花椒等辛辣刺激性食物。还包括一些易被忽视的,诸如油炸食品、烧烤、水煮鱼等也具有一定的刺激性。细节方面,如日常调味料里的生葱、 生蒜等也要少吃。此外白酒具有相当大的刺激性,爱喝酒的患者一定要戒酒。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注