子宫对女人的作用,神奇!

幽幽乐| 2014-08-25 23:45:00
阅读()

 

提起子宫的作用,人们首先想到的是生育,确实,子宫是繁衍下一代的工具,但子宫对女人的作用可不止这些。子宫除了具有月经、生育、内分泌功能,还有一个强大的功能,能保护女性身体的健康。

 

子宫的功能一:月经功能

 

每月一次的月经来潮是女性健康的标志,同时也是女性新陈代谢的重要组成部分,具有促进女性造血系统的更新、排除体内毒素等作用。

 

子宫的功能二:生育功能

 

生育功能是完成人类繁殖、延续的重要功能,是一个女性走向成熟的标志。

 

子宫的功能三:内分泌功能

 

此功能长期以来被人们所忽略。最新的研究发现,子宫除为双侧卵巢提供50%-70%的血供维持卵巢的功能外,本身还分泌许多激素如:前列腺素、泌乳素、胰岛素生长因子、松弛素、上皮生长因子、内皮素、细胞因子及酶等,参与女性的内分泌功能,起到不可替代的作用。

 

子宫的功能四:免疫功能

 

子宫作为全身免疫功能环的其中一个环节,在维持全身免疫功能方面起到一定的作用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议