哪些因素导致宫外孕

星舞| 2015-04-04 08:00:00
阅读()

 

生活中,有一些女性特别容易患上宫外孕,如多次流产的女性。除了流产,能引起宫外孕的病因其实非常多的,但在宫外孕的诸多病因中,还是以生殖泌尿系统疾病最为常见,比如,慢性输卵管炎,盆腔炎等疾病。此外,其他因素也可导致宫外孕。那么,哪些因素导致宫外孕?

 

1、慢性盆腔炎:慢性盆腔炎,尤其是输卵管炎是宫外孕发病的另一个重要因素,女性千万不能忽视这个妇科常见病。因为输卵管炎可使其管腔变得狭窄,受精卵很难由此进入宫腔,只好在输卵管或卵巢“安营扎寨”了。

 

2、反复人流:随着传统观念的不断改变,婚前性行为导致人流日趋普遍,反复人流易引发宫外孕。目前宫外孕发生率与上世纪80年代相比已增加5~6倍。人流次数越多,发生宫外孕的几率越大。因此,无论是否生育,女性都应做好避孕工作,防止宫外孕的袭击。

 

3、上环:根据医学教科书的资料,上了节育环的妇女中,仍然有3%左右会怀孕,因此,即使上了节育环,出现腹痛症状也要考虑宫外孕。至于腹泻表现,是因为腹腔内出血刺激了肠道,造成了肠蠕动加快出现腹泻。

 

因此,只要是育龄期妇女,一旦有腹痛表现,必须首先排除宫外孕这种可能致命的危险。

 

4、输卵管炎症:约60%的输卵管妊娠病人有过输卵管炎的病史。反复发作的慢性输卵管炎使输卵管粘膜皱襞粘连,管腔狭窄,纤毛受损,或输卵管因炎症与周围组织粘连而扭曲,不能正常蠕动,这些都能妨碍受精卵的正常运行,使受精卵不能如期到达宫腔,而着床于输卵管。

 

上述中的情况也可以说是宫外孕的高发群体,另外,即便是不为预防宫外孕,也建议在生育之间最好能检查身体,这不仅仅能够保证生育的顺利进行,同时,也能保证胎儿的健康,这是非常关键的。欲了解更多知识,推荐阅读:女性该如何预防宫外孕?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议