警惕!孕期9种情况易导致子宫破裂

星舞| 2015-04-07 08:00:00
阅读()

 

一些人在某些情况下会出现子宫破裂,子宫破裂会给孕妇带来很大的分娩危险。它对孕妇的身体健康还有胎儿的健康都十分的不利,所以在孕期时要预防子宫破裂。那么,孕期什么时候容易出现子宫破裂呢?

 

那么什么是子宫破裂呢?顾名思义,所谓的子宫破裂是指孕妇的子宫体或者是子宫中的其他部位出现了程度不同的裂伤。而子宫破裂多数是在分娩期或妊娠期出现,是妇产科中的一种危急重症,对于母婴的生命安全有着很严重的威胁。不过现在随着妇产科技术水平的提高,而且不少的城乡妇幼卫生保健网的建立以及逐步的健全,这种子宫破裂的发生率也在明显的下降。尤其是城市医院中已经是比较少见的,不过在一些农村偏远的地区还时有发生。

 

会引起子宫破裂的因素不少,而所最常见的有以下几种,一、感染性流产史,二、宫腔感染史,三、人工剥离胎盘史,四、梗阻性难产,五、子宫的畸形,六、在生产时滥用宫缩剂,七、在进行阴道助产手术时损伤到子宫,八、产妇的子宫壁发育不良,九、多产妇或是有过多次刮宫史以及葡萄胎史等。以上的这些因素都会导致子宫内膜以及其肌壁受到损伤,所以当妊娠后胎盘植入或者是穿透,那么就会造成子宫破裂了。

 

在子宫破裂后,就会出现大出血还有感染以及内脏损伤,导致胎儿死亡等多种症状。而子宫破裂引起的出血多数是大出血,其中又分为内出血还有外出血或者是混合性出血。而这种大出血不但会让产妇因为失血过多而出现休克,还会因为产妇处于高凝状态,当出血过多,并且休克时间过长时,就会出现DIC。

 

当子宫破裂后就会出现一些创口,很容易就会引起了创口感染,同时也会让阴道、腹腔还有盆腔器官组织也同时受到损伤。当子宫破裂时间越长是,对于腹腔器官的损伤就会更加的严重。

 

而子宫破裂所产生的最大一个危害就是会导致胎儿死亡。所以如果孕妇出现腹痛还有出血等症状时,特别是在怀孕已经28周或是多次怀孕,只要有以上的症状,就一定要及时就医。

 

当人们发现有子宫破裂的先兆出现时,一定要立即采用有效的措施来抑制住子宫的收缩,这对子宫破裂的进程起到一个缓解。同时,一定要尽快去医院治疗。欲了解更多知识,推荐阅读:四种行为会导致子宫破裂,如何预防

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 子宫破裂 孕期 子宫
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议