女性常“吃辣喝冰”易患子宫肌瘤

星舞| 2015-04-12 08:00:00
阅读()

 

子宫肌瘤多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等,如发生蒂扭转或其他情况时可引起疼痛。专家说:女性常“吃辣喝冰”易患子宫肌瘤。因此,女性应该少吃辣喝冰。那么,子宫肌瘤患者不能吃什么呢?

 

长期嗜辣,会刺激肠胃引起局部反复充血、水肿,导致便秘。这样一来,停留在肠管内排泄物中的各种细菌就会通过毛细血管、淋巴管进入输卵管、卵巢,导致子宫发炎,甚至引起输卵管堵塞。

 

1、子宫肌瘤不能吃羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。

 

2、子宫肌瘤不能吃什么带有辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。

 

3、子宫肌瘤禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。

 

4、除了子宫肌瘤不能吃什么食物外,子宫肌瘤患者饮食宜清淡,还应该多食一些瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。

 

另外,专家解释:女性常“吃辣喝冰”易患子宫肌瘤

 

很多女性朋友,尤其是年轻的女性朋友,都觉得子宫肿瘤是老年人的事,与自己无关。子宫肌瘤确实是年龄越大,风险就越大。如果太晚生孩子,就会有得妇科肿瘤的风险。但是最新研究发现,子宫肌瘤的病因跟女性的生活习惯也有着密切的关系,长期吃辣又喝冷的东西易致子宫肌瘤,而有着这些不良生活习惯的通常是年轻女性。

 

专家指出,长期嗜辣,会刺激肠胃引起局部反复充血、水肿,导致便秘。这样一来,停留在肠管内排泄物中的各种细菌就会通过毛细血管、淋巴管进入输卵管、卵巢,导致附件炎,甚至引起输卵管堵塞。

 

如果在吃辣的时候,不停地灌冰水则危害更大。因为冰水下肚,血液马上就会淤积在肠道和盆腔里。胃肠血管韧性大还可以适应,子宫是个相对封闭的环境,易致痛经、月经紊乱,子宫还会缩小、变硬,极易形成多囊卵巢和卵巢囊肿、子宫肌瘤等妇科肿瘤。

 

子宫肌瘤的形成与长期大量雌激素刺激有关,而动物实验表明,高脂肪食物促进了某些激素的生成和释放,故肥胖妇女子宫肌瘤的发生率明显升高。

 

出现了子宫肌瘤一定要及时的就诊,这样才能更好的恢复健康。而红金消结胶囊、断血流胶囊、丹鳖胶囊都是治疗妇科子宫肌瘤的中成药,患者应根据自身情况及医生指导用药,对治疗子宫肌瘤有很大的帮助。欲了解更多知识,推荐阅读:子宫肌瘤剔除手术后有哪些风险

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议