输卵管有问题易引起宫外孕

星舞| 2015-04-17 08:00:00
阅读()

 

为何有一些女性容易出现宫外孕呢?这是因为这些女性的输卵管有问题,或是因为有子宫内膜异位症,或是反复人流。如果没有这些问题,那么宫外孕自然会远离你。除此之外,宫外孕还有其他原因所致。

 

1、输卵管问题易引起宫外孕

 

引起宫外孕的原因有哪些呢?患有急性、慢性输卵管炎的女性,因为输卵管粘膜充血、水肿,粘膜皱壁发生粘连,可以让管腔变窄等,这时候不利于受精卵的运行,最终可以引起宫外孕的发生。

 

2、患有子宫内膜异位

 

宫外孕是怎么引起的呢?因经血倒流等各种原因引起的子宫内膜异位症,是发生宫外孕的高危因素。尤其是子宫内膜异位在输卵管间质部的时候,很有可能就会引起宫外孕的发生。

 

3、反复多次人流易引发宫外孕

 

目前宫外孕发生率与上世纪80年代相比已增加5-6倍。人流次数越多,发生宫外孕的几率越大。因此,无论是否生育,女性都应做好避孕工作,防止宫外孕的袭击。

 

4、慢性盆腔炎诱发宫外孕

 

慢性盆腔炎,尤其是输卵管炎是宫外孕发病的另一个重要因素,女性千万不能忽视这个妇科常见病。因为输卵管炎可使其管腔变得狭窄,受精卵很难由此进入宫腔,只好在输卵管或卵巢“安营扎寨”了。

 

5、上环导致宫外孕

 

采用上环方式进行避孕的女性,也有可能由于宫腔内的“异物”而导致受精卵游走到子宫腔以外的部位着床,从而发生宫外孕。

 

6、宫外孕病史

 

有过宫外孕史的女性,再发宫外孕的可能性就很大,但有趣的是再发宫外孕时一般发生在对侧输卵管。因此,再一次强调未准备生宝宝的女性一定要做好避孕工作。

 

采取安全有效的避孕措施,杜绝不洁性生活,及时治疗盆腔炎等妇科疾病,宫外孕完全是可以预防的。育龄妇女若出现阴道流血、腹痛、腹泻、休克等症状,一定要警惕宫外孕,及时到医院进行诊治,避免宫外孕破裂的发生。相关文章推荐:宫外孕术后应该吃哪些食物

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议