女性长期腰疼或是宫颈肥大所致

星舞| 2015-06-15 10:05:40
阅读()

 

一些女性深受腰疼的困扰,但她们不是很放在心上。只要腰疼的不是很厉害,那么也就无关紧要,这是大多数女人的想法。你知道吗,长期腰疼或是宫颈肥大所致,女性应警惕。

 

小晴是一名白领,6年前因工作繁忙实施过人工流产手术。术后由于感染,她患上了急性宫颈炎。当时,她感觉非常不舒服,腰酸、下腹坠痛,且分泌物明显增多。她以为是术后正常反应,没有重视,加之工作繁忙,就到药店买了一些消炎止疼片。后来,她到妇科医院作宫颈疾病检查,专家告诉她,由于治疗不及时、不彻底,她的病情已转为慢性宫颈炎,而且还出现宫颈肥大和宫颈糜烂等病变。

 

宫颈肥大是由于慢性宫颈炎症长期刺激,使宫颈充血、水肿,宫颈腺体和间质发生增生而导致宫颈不同程度肥大。由于结缔组织增生及炎症沿宫颈旁或经宫骶韧带向盆腔扩散,患者经常感到腰骶部疼痛或会阴部坠胀。“怪不得我老感觉后腰那个地方疼得厉害,都是宫颈肥大闹的。”小晴说。

 

如果你长期腰疼,那么最好去医院检查看看是不是宫颈肥大所致。以免病情加重。宫颈肥大加重之后,治疗就会更加麻烦,早发现就可早治愈。欲了解更多知识,推荐阅读:宫颈肥大患者有何异常表现

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注