子宫出血的三个方面你了解吗

星舞| 2015-06-22 08:00:00
阅读()

 

子宫出血是一种比较严重的妇科疾病,但是大多人都没有注意到,使得很多人忽略了这种疾病,从而延误了治病的最佳时期。了解子宫出血的原因,以及症状,可以让人们知道自己是否患上此病,从而避免病情加重。

 

子宫出血的原因

 

一、全身性因素

 

不良精神创伤、应激、营养不良、内分泌和代谢紊乱都会引发子宫出血。

 

二、卵巢轴功能失调

 

包括生殖激素释放节律紊乱、反馈功能失调、排卵和黄体功能障碍。

 

三、子宫和子宫内膜因素

 

包括螺旋小动脉、微循环血管床结构和功能异常,内膜甾体受体和溶酶体功能障碍,局部凝血机制异常,和前列腺素TXA2、PGI2分泌失调。

 

四、医源性因素

 

避孕药、宫内节育器、某些全身疾病的药物也会影响正常月经功能。

 

概括原因是性激素分泌失调 无排卵功血时,单一而长期雌激素刺激使子宫内膜渐进性增生、增殖至高度腺囊型、腺瘤型增生过长,甚至进展成为子宫内膜癌。

 

由于缺乏孕酮对抗和腺体分泌化,子宫内膜肥厚、腺体增多、腺腔扩大、腺上皮异常增生。

 

子宫出血症状

 

1.阴道流血,量多或时多时少;

 

2.月经周期出现紊乱、缩短或正常,经期长短不一;

 

3.妇检:子宫、附件无异常。无排卵型功血。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注