宫颈炎患者决不能吃四类食物

星舞| 2015-07-17 07:30:00
阅读()

 

宫颈炎除了通过吃药,还能食补。任何一种疾病的食补远远大于药补的效果,且没有任何的副作用。食补效果是好,但女性也要忌口一些食物,做好饮食调理,这能帮助女性早日恢复健康。那么,宫颈炎患者需要忌口哪些食物呢?

 

1、忌食辛辣、油炸、温热性食物

 

例如辣椒、洋葱、芥末、烤鸡以及牛肉、羊肉、狗肉等。因为这些食物多为热性,患者如果食用,可能发生热上火,导致病情加重。

 

2、忌食海鲜等发物

 

常见的海鱼、虾、螃蟹、蛤蜊鲍鱼等河鲜、海鲜类水产品都属于发物,如果在治疗期间食用,不利于炎症的消退。

 

3、忌甜腻厚味食物

 

如果患有宫颈炎,患者不要食用过于甜腻的食物,例如糖果、奶油蛋糕、八宝饭、猪肉、羊脂、蛋黄等,因为这些食物有助湿的作用,会降低宫颈炎的治疗效果,是病情难以痊愈。

 

4、忌饮酒

 

烟酒刺激性较大,属温热刺激食物,如果在治疗期间不禁烟酒,不仅难以取得治疗效果,还有可能加重病情。

 

女性一定要忌以上四类食物,虽然忌口很难,可为了健康,这点真的不算什么。如果你不能忌口,那么病情只会加重,如果你想要一个健康的身体,该忌口就忌口。相关文章推荐:宫颈炎发病越来越年轻化

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注