女性私生活混乱最易导致宫颈癌

星舞| 2015-03-22 08:00:00
阅读()

 

一般来说,宫颈癌本是多发于50岁左右的女性,但现在越来越年轻化,二三十岁的年轻女性患上宫颈癌的人数显著增多。为何越来越多的人患上了宫颈癌呢?这主要是与人们的私生活混乱有关,性伴侣过多的人很容易患上此病。

 

1、性生活年龄过早和性生活混乱

 

由于现代社会的开放,一些黄色不良信息的传播,让很多年轻人对性产生了一些列幻想,早恋已经普及。导致他们过早发生了性关系。由于少女的宫颈上皮发育尚不成熟,抵抗疾病的能力差,易使宫颈上皮受到致癌因素的刺激而致病。

 

另外,女性的性伴侣越多,患宫颈癌的几率也就越高。资料表明,有多个性伴侣的妇女患宫颈癌的危险性比只有一个性伴侣者高2-3倍。这是导致宫颈癌发病年龄越来越小的重要原因之一。

 

2、HPV(人类乳头状病毒)感染

 

过去认为,人乳头瘤病毒感染是一种性病,可研究证明,人乳头瘤病毒感染最终能导致宫颈癌的发生。人乳头瘤病毒的传播多与性生活不节有关,所以,从某种意义上说,宫颈癌也可以被看成是一种感染性疾病。

 

3、性生活时,不注意卫生

 

在男性的包皮垢中有多种致病的细菌和病毒。这些细菌和病毒反复地刺激年轻女性的外生殖器及子宫颈上皮,会导致慢性宫颈炎的发生,最终转化为子宫颈癌。因此,不论男女在性生活前后均应注意阴部清洁。

 

4、不注重手部卫生

 

日常生活中接触钱、票据或在公共场所手扶栏杆、门把手时,手很可能成为病毒的携带源。而不注重手部的卫生,就很可能在如厕、沐浴时将病毒带入生殖道,导致外生殖道的感染。

 

以上就是导致宫颈癌的原因,了解了这些原因,人们应该做好一些措施,预防宫颈癌。一旦患上宫颈癌,治愈的几率比较低,及时治愈,不注意护理还会导致复发。欲了解更多知识,推荐阅读:吃香菇可以预防宫颈癌是真的吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议