女性养成3个习惯 这对子宫有益处

星舞| 2015-05-14 08:00:00
阅读()

 

很多女性在大姨妈结束的两天都会使用护垫,以防内裤变脏,殊不知这会让细菌快速生长,导致子宫发炎。为了子宫健康,女性最好不要使用护垫。保护子宫有很多需要注意的地方,如女性不要久坐、不要盲目使用阴道洗液。如果你想子宫健康,三个习惯不可废。

 

避免长期使用护垫

 

在阴道分泌物较多的时候,有些女性习惯使用卫生护垫,认为这样可以避免阴部和内裤的直接接触,使会阴部更加清洁和干燥。殊不知,使用卫生护垫并不会使会阴部保持干燥,反而会导致阴部透气不良,汗液无法及时蒸发,湿润、温暖的环境更有利于致病菌滋生,容易引发阴道炎或者其他感染。

 

建议女性,护垫只需在月经期使用即可,平时最好能免则免。

 

避免久坐不动

 

对于长期伏案的白领女性们来说,久坐才是工作的常态,但是缺乏运动的下半身容易出现血液循环不畅,同时使阴部无法“自由呼吸”,可能会引起盆腔炎、宫颈炎等。

 

久坐的女性最好每隔一段时间就起来走走,保持下半身的血液循环通畅。下班,休假时也要适当运动,不要总是窝在沙发上。

 

禁止盲目使用阴道洗液

 

夏季流汗多,容易使阴部汗液积聚。不少女性觉得使用沐浴露或者洁阴洗液清洗才能使其保持洁净。但其中也存在一个健康误区:频繁使用阴道洗液会破坏阴道自身的酸碱平衡,导致微环境失衡,致病细菌更容易存活,反而加重阴道炎症。

 

女性的阴部日常清洁只需要清水即可,就算要用到洁阴洗液也应该在医生指导下使用。沐浴露等也不宜用来清洗阴部。欲了解更多知识,推荐阅读:5个小妙招 女人轻松保养子宫

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 子宫保养 女性 子宫
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议