三大子宫疾病和子宫肌瘤类似

星舞| 2015-06-17 08:00:00
阅读()

 

有时候,一些女性搞不懂子宫肌瘤和其他子宫疾病,因为有时候它们的一些症状很相似。其实,能否辨别出来不重要,重要的是当发现子宫有问题时尽早就医治疗。那么,哪些疾病和子宫肌瘤类似呢?

 

一,子宫肥大症。子宫肌壁组织平滑细胞肥大所致,好发于育龄女性,肌壁层增厚,导致子宫均与增大,往往伴有月经过多。一般子宫孕810周大小,多见于经产妇,B超无瘤核,诊刮内膜无异常发现。

 

二,卵巢肿瘤。同样是肿瘤,但卵巢肿瘤是囊性的子宫肌瘤是实性的两者硬度不同。同时前者与子宫中间有分界,可与之分开,而子宫肌瘤则与子宫关系密切不能与之分开,移动宫颈则随之活动。诊断遇到困难较多的卵巢实性肿瘤与浆膜下子宫肌瘤,两者均为实性肿物。

 

三,子宫畸形。畸形子宫有双子宫和残角子宫不伴有阴道的情况,一般没有月经量过多的症状。年青患者在子宫旁有较硬块物,形状似子宫,应想到有子宫畸形的可能。常须行子宫输卵管造影以明确诊断。自有B超检查以来,畸形子宫易于诊断。甚至残角子宫早期妊娠于破裂前即可明确诊断。

 

子宫肌瘤患者好摄入一些脂肪含量比较低的食物,因为根据临床数据显示,子宫肌瘤患者中,大多数是肥胖患者,女性朋友一定要节制自己的饮食,不要暴饮暴食,但也不要过度节食,这样是不利于身体对营养的吸收的。欲了解更多知识,推荐阅读:女性胡乱用减肥药或保健品或引发子宫肌瘤

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议