女性喝绿茶可降低子宫癌风险

星舞| 2015-06-21 08:00:00
阅读()

 

女性如果不爱护子宫,如流产、过度使用阴道产品、性生活混乱,这都会让她们患上子宫疾病。在所有的子宫疾病中,子宫颈癌是妇科最常见的恶性肿瘤之一。预防这种疾病可从日常饮食着手,有研究显示,绿茶能大幅度降低子宫癌的发生。

 

绿茶能大幅度降低子宫癌的发生,对女性非常有益。习惯性喝茶的人,即每天喝两、三杯,保持许多年,能获得最佳收益。澳大利亚研究员在中国进行研究后发现,喝茶有助于大幅度降低患子宫癌风险。

 

柏斯科町大学所作的这项研究,集中在900多名妇女身上。

 

研究结果表明,经常喝茶,特别是绿茶,可能会减少百分之六十患子宫癌的机会。

 

此项研究的对象包括二百五十四名被诊断患了子宫癌的妇女和六百五十二名没有癌症的妇女。

 

长期以来,人们一直认为茶含有活跃的抗癌因素,但科町大学公共卫生学院研究员所作的研究,第一次将焦点集中在子宫癌方面。

 

这项研究开始关注饮食和生活方式的影响。研究项目最富有戏剧性的发现,就是喝茶的影响。

 

豆科植物和豆腐中含有一种类似激素的物质,大量食用这种物质的女性患子宫内膜癌的危险率减少54%。美国癌症研究中心的研究职员由此得出“大豆的摄取量与患子宫内膜癌的危险性成反比”的研究成果。相关文章推荐:女性私生活混乱最易导致宫颈癌

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 子宫癌 宫颈癌 绿茶
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议