是什么导致了子宫不规则出血

星舞| 2015-07-13 08:00:00
阅读()

 

一些女性出现了子宫不规则出血的现象,对于女性来说,这是一个比较严重的问题,它严重影响女性的健康,还会引起一些常见的妇科疾病。那么,什么是子宫不规则出血呢?导致出血的原因有哪些呢?只有了解了原因才能更好的预防和治疗。

 

什么是子宫不规则出血呢?

 

很多人都在关注子宫宫颈的问题,我们要知道女性子宫不规则出血的危害,这种疾病对妇女特别是少女危害很大,如果一次性的大量出血,不及时抢救,可危及生命;如果阴道少量出血淋漓不尽,可造成慢性失血和贫血,严重影响身体健康。

 

有时还容易并发其他疾病。大量出血,一般易被人们重视,可及时送医院抢救,最容易延误治疗的是淋漓不尽的少量出血,往往不被重视,加之不好意思就医,就会延主一些疾病的早期诊断。

 

子宫不规则出血有哪些原因?

 

1.性生活后阴道出血的现象医学上称之为“接触性出血”,多与阴道炎、宫颈糜烂、宫颈息肉、早期宫颈癌、粘膜下肌瘤等妇科疾病有关。

 

2.排卵期出血是最常见的。西医所说的排卵期出血,中医称之为“经间期出血”。

 

3.需留心有宫外孕或先兆流产的可能,子宫肌瘤或子宫内膜异位症。

 

4.功能性子宫出血简称为功血。此病在临床上较为多见。如果你因为出血过多每2小时就得换一个月经垫,那么在出血期间要卧床休息一段时间。

 

上面都是可能引发子宫疾病的因素,希望大家注意,要不然就可能导致子宫不规则出血的现象了。所以,我们还是女性平时可以吃一些富含铁元素的食物。同时在工作的时候也要注意调整心情,给自己做好职场减压的工作。最后提醒大家,在不规则出血停止之前,不要拼命的去减肥!相关文章推荐:子宫出血吃什么 三大食物必备

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议